Herzlich willkommen auf der Webseite der

Ortsfeuerwehr Siersleben

Wir suchen dich

Wir suchen Dich !

Wir suchen Verstärkung für unser Team.

Für die meisten Menschen ist es selbstverständlich, dass die Feuerwehr im Ernstfall zur Hilfe eilt. Jedoch kann sie nur Helfen, wenn genügend Helfer da sind. Verschiedenste Gründe führen seit Jahren zu sinkenden Mitgliederzahlen. Unser Team erfüllt ehrenamtlich eine Pflichtaufgabe der Gemeinde. Dabei gehören nicht nur das Abarbeiten verschiedenster Einsatzszenarien sondern auch die Aus- und Fortbildung zu unserem täglich Brot. 24 Stunden am Tag und 365 Tage im Jahr stehen wir für unsere Bürger im Ernstfall zur Verfügung, um Brände zu löschen, Menschenleben zu retten oder Menschen und Tiere aus lebensbedrohlichen Zwangslagen zu befreien. Das Ehrenamt Feuerwehr ist sehr vielfältig. Jeder kann bei uns seinen Beitrag zum gesellschaftlichen Zusammenleben leisten. Daher lautet das Motto "Mitmachen". Und denk bitte daran, auch wir gehen alle arbeiten, um unseren Lebensunterhalt zu bestreiten.

Ortsfeuerwehr Siersleben
Mittelstraße 14